Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф63415
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение законов о мошенничестве и предотвращении наживательства в стране

Необходимо ужесточить меры наказания для лиц, совершающих мошенническую деятельность. Которую ввиду низкой морали большого количества населения страны даже не считают мошенничеством. Между тем, от лжи уже тошнит! И от так называемых риэлторов. В Москве и МО это особенно критично. Которые берут комиссию в размере месячной аренды квартиры, а то и в несколько, если цена низкая. За что? Нужно регламентировать в законе запрет на необоснованное наживательство на людях. Отучать их борзеть.
Нужно также ввести наказание за бесконечный телефонный спам, т.к. это сильно тратит нервы населению. Будет справедливо отдавать штрафы пострадавшим лицам, это побудит людей судить таких эгоистов и остановить этот холодный информационный терроризм над нашими ушами. Фирмы по-хамски звонят, навязываются и игнорируют требования запретить звонки. А есть и мошенники, которым просто нет дела до наших интересов. Вот их хорошо бы засудить на крупные суммы, тогда должны одуматься. Сегодня эта проблема стала остро, т.к. каждый предприниматель желая нажиться клиентами атакует звонками, и таких много по стране. И почти каждый терроризирует. Нужно научить их уважать личное пространство людей, в том числе и информационное.

Практический результат

Наведении порядка в морали страны.

Решение

1) Законодательно запретить вымогательство необоснованно завышенными комиссиями риэлторов, снизив до определённого 5-10% от стоимости месячной аренды или 5000 рублей. Т.к. нотариус заверит этот малый договор за сумму в районе 2000 рублей. А рас они у нас не более выездных нотариусов, то и более чем в двое денег не заслуживают. А значит за подобные требования и официальные объявления необходимо ввести административную и уголовную ответственность. Риэлторы очень часто прикрываются тем, что смогут подстраховать на случай недобросовестных хозяев и найти новое жильё, но только эта услуга должна оплачиваться добровольно и это тоже надо регламентировать в законе. Что бы нагло не добавляли. За невыполнение вышеперечисленных условий предусмотреть для риэлторов административное наказание в виде штрафов в пользу пострадавшего от него клиента и государству в размере неуплаченных налогов с процентами.
2) Ввести уголовную ответственность для физических лиц, которые не оформляют юридического лица, занимаются деятельностью риэлтора, а значит не платят налоги. Предусмотреть для них уголовное наказание в виде тюремного заключения от 5 лет, либо исправительные работы на общественно-полезном месте. Тоже отучать от наживательства. Но предусмотреть штрафы в пользу пострадавшего от него клиента и государству в размере неуплаченных налогов с процентами.
3) Ввести административную ответственность за ложь для физических и юридических лиц в рекламах о своих ценах на товары или качества и состав товара. Здесь, так называемые, скидки, когда их нет, и, так называемые, натуральные товары, где в составе химия. При условии, что обнаружил ложь клиент и доказал, то сумма от 50 000 для малого бизнеса до 500 000 для крупного бизнеса, должна уйти каждому пострадавшему клиенту, а государству назначенный штраф обвиняемому.
4) Ввести административную ответственность за все холодные звонки физическим лицам. В размере от 50 000 для малого бизнеса до 500 000 для крупного бизнеса, каждому пострадавшему от них клиенту, чтобы предприятия, особенно крупные не откупались. Государство может назначить себе штраф сверху. Сделать процедуру упрощённой, чтобы люди не мотались месяцами по судам. Ведь это легко доказать, сделав распечатку звонков с сотового оператора.
5) Ввести уголовную ответственность и закрывать фирмы, атакующие звонками с массива номеров, причислив это уже не к спаму, а к телефонному терроризму. Так как заблокируешь один номер, они звонят с другого. Это чрезмерное хамство и такое отношение нужно прекращать!
6) Ввести в школах дисциплины, которые будут обучать детей, что есть разница между, прийти покрасоваться и заработать. Что работа, это вложение труда и принесение пользы людям. И только это и должно оплачиваться. А не попрошайничество без оснований, а тем более вымогательство. Чтобы с детства приучали не к дай-дай, а к заработай, т.е. вложи труд и принеси пользу другим.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 257 голосов

743

Против решения: 41 голос

К началу списка инициатив