Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф63418
Уровень инициативы:
Федеральный

Предупреждение мошенничества юрлицами и привлечение их ответственности

Сегодня юрлица как только не ухищряются, чтобы уйти от налогов. Нанося ущерб и своим подчинённым и стране. Это нужно пресекать сразу, законодательно.

Практический результат

Справедливое наказание для мошенников и наведение порядка в стране.

Решение

1) Запретить смену юрлиц, одними физлицами, привлекать их за это к уголовной ответственности за мошенничество, ведь так они уходят от налогов, закрывая старые фирмы и открывая новые.
2) Инспектировать ИП на наличие превышающего числа сотрудников и применять уголовные меры пресечения мошенничества с налогами, когда ИП имеют большой штат сотрудников и должны быть уже оформлены как ООО и т.д. Оставив им по закону возможность иметь до 15 человек в подчинении.
3) Инспектировать места, где официально оформлены ставки 0,75% от оклада, и привлекать их к уголовной ответственности, т.к. это тоже уход от налогов и тоже мошенничество, ведь люди работают по факту полный день.
4) Привлекать к уголовной ответственности за мошенничество предпринимателей, которые, как будет доказано в суде, платят серые зарплаты (в конвертах), отбирать у них фирмы, выставлять на продажу и давать им запрет на ведение предпринимательской деятельности от 5 до 15 лет. То же применять и к акционерам и партнёрам, если таковые имеются.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 445 голосов

555

Против решения: 72 голоса

К началу списка инициатив