Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф63424
Уровень инициативы:
Федеральный

Надбавки к пенсии за любой «северный стаж»

Описываемая инициатива прежде всего направлена на защиту права получения гарантий и компенсаций работников, ранее осуществлявших трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях менее 15 лет. И которые не получили в итоге никаких компенсаций.
На сегодняшний день, к сожалению, нормативные документы (статьи), регулирующие данный вопрос уже устарели, так к примеру Закон РФ от 19.02.1993 г. № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 не связывают предоставление гарантий и компенсаций гражданам, занимавшихся трудовой деятельностью менее 15 лет и не предусматривают оснований, по которым может быть реализовано данное право, даже если человек родился, жил и работал там до 30-33 лет. Необходимо учесть, что отчисления в ПФ проводились в повышенных размерах, т.к. платили северный коэффициент к зарплате. А также то, что работа на Крайнем Севере без солнца пагубно сказывается на здоровье.
Гражданин работал и находился в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, трудился, так сказать, на благо региона.
Уверена, что данная мера, улучшит приток в Северный регион хороших специалистов, которые хотят поработать и заработать льготы.
Пример. Я родилась в холодном, снежном Архангельске. в 1963г Мой папа был офицер. Он был на службе. Я закончила школу, институт, работала с 17 лет, в 32 года я уехала за своим мужем в другой город. При многочисленных переездах была украдена сумка с трудовой книжкой. Восстановить полностью Северный стаж я не смогла, тк Северный стаж не подтверждается свидетелями. При выходе на пенсию в 55 лет (в 50 лет отказали). Мне насчитали около 8 лет Северного стажа. И даже за него я не получила никаких льгот.

Практический результат

Гражданин работал и находился в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, трудился, так сказать, на благо региона.
Уверена, что данная мера, улучшит приток в Северный регион хороших специалистов, которые хотят поработать и заработать льготы.
Пример. Я родилась в холодном, снежном Архангельске в 1963 г. Мой папа был офицер. Он был на службе. Я закончила школу, институт, работала с 17 лет, в 32 года я уехала за своим мужем в другой город. При многочисленных переездах была украдена сумка с трудовой книжкой. Восстановить полностью Северный стаж я не смогла, тк Северный стаж не подтверждается свидетелями. При выходе на пенсию в 55 лет (в 50 лет отказали). Мне насчитали около 8 лет Северного стажа. И даже за него я не получила никаких льгот.

Решение

Защита права получения гарантий и компенсаций работников, ранее осуществлявших трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях менее 15 лет. И которые не получили в итоге никаких компенсаций.
За работу на Севере выплачивать к пенсии Северный коэффициент, не зависимо от стажа. Как за работу во вредных для здоровья условиях труда.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 369 голосов

631

Против решения: 101 голос

К началу списка инициатив