Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Р63456
Уровень инициативы:
Региональный

Колония в г.Бердске

Уровень реализации: Новосибирская область
Мы, жители города Бердска Новосибирской области, обеспокоены свалившейся как снег на голову новостью об открытии у нас исправительного центра. ИЦ планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор. Небезызвестно, какой контингент отбывает принудительные работы: среди них лица с наркозависимостью, хулиганы, больные туберкулезом и СПИДом, а также заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в т.ч. разбой, изнасилование, убийство и т.п. Эти люди будут иметь возможность выхода в город - на улицы, по которым ходят наши дети. Эти люди будут обращаться в наши поликлиники и больницы, а врачей в Бердске и так катастрофически не хватает. Этим людям город должен предоставить рабочие места, которых не хватает вполне законопослушным горожанам. Размещение исправительного центра резко ухудшит криминогенную обстановку в нашем городе. Мы опасаемся за здоровье и будущее наших детей, за формирование их личности.
Кто может гарантировать безопасность жителей? Как оградить детей? Как не жить в страхе?
Не менее удивительным является выбор расположения ИЦ. Какое кощунство - разместить исправительный центр на бывшем месте дислокации легендарной бердской бригады спецназа ГРУ. Здесь до сих пор находится памятник погибшим в чеченскую войну . Просто позор: заменили героев на преступников. А планировали здесь и кадетское училище, и центр подготовки "Юнармии". А как же поручение Президента о разработке программы патриотического воспитания граждан России? Видимо, удобство людей, преступивших закон выше, чем память и слава?
Требуем отменить принятое решение. Мы против превращения города-курорта в город-зону. Возражаем против любого создания, размещения, строительства на территории города Бердска исправительного центра и любых других учреждений исполнения наказаний.

Город: Бердск

Практический результат

Размещение учреждений исполнения наказаний повлияет на рост преступности, распространение заболеваний, таких как СПИД, туберкулез и др.
На базе бывшей военной части лучше разместить военное училище или кадетский корпус.

Решение

Отказать в размещении, строительстве на территории города Бердска исправительного центра и любых других учреждений исполнения наказаний.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 985 голосов

15

Против решения: 5 голосов

К началу списка инициатив