Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
53Ф63640
Уровень инициативы:
Федеральный

Экологическая безопасность как национальная идея. Создание Экологического экспертного совета

Мы должны признать, что экосистема Земля катастрофически истощилась. У нас уже нет времени... Мы столько натворили... Наши дети уже расплачиваются за нас бесконечными болезнями, которые медицина только загоняет вглубь... Причина - наша безответственность, корысть, сиюминутная жажда "благ". Признайтесь хотя бы себе, что не осталось ничего натурального - ни еды, ни воды, ни воздуха, ни одежды - мы все синтетические... Нам навязывают бесконечное потребление - больше молока, больше мяса (хотя по природе своей человек не хищник и ему не полезен животный белок), больше автомобилей, больше техники, больше шмоток. От всего этого изобилия выгоду получает только производитель. А нам достаются только болезни, лекарства (чему рада фармпромышленность), злость и зависть. Мы сами себя убиваем, не замечая этого, а вместе с собой и наших детей... Что оставляем мы им? Горы пластика, мусора, заиленные реки и озёра, безжизненные территории, которые мы даже отстоять не умеем (китайцы нас уже победили). Но человеку разумному не нужно много. С возрастом все приходят к заключению, что самое главное - это здоровье. Зрелые люди меня поддержат, не сомневаюсь. И очень надеюсь на молодёжь. Нам просто уже кричать надо, стучать во все двери, иначе будет поздно.

Практический результат

У нас появится шанс выжить.

Решение

Необходимо законодательно запретить пластиковую упаковку, как можно быстрее переходить на использование экологических видов энергии (солнечную, ветровую), освобождать реки и водоёмы от плотин.
Обязать производителей мясной продукции вместе с производством вводить в строй заводы по переработке отходов в биогаз.
Обязать все государственные и частные структуры организовать сбор и сдачу вторсырья (бумаги, картона).
Предлагаю создать Совет при Президенте, состоящий из учёных-профессионалов (экологов, климатологов, вулканологов, гидрологов, физиков, медиков), который будет обладать реальной силой и влиянием при создании законов, формировании стратегии выживания и обладать полномочиями контроля за их исполнением. Установить жесткое наказание за неисполнение этих законов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 551 голос

449

Против решения: 104 голоса

К началу списка инициатив