Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф63720
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить максимальный годовой доход госслужащих, депутатов и работников бюджетной сферы

В России огромный чиновничий аппарат, размер зарплаты депутатов Государственной Думы просто запредельный, доходы простого врача или медсестры и глав. врача может отличатся в десятки раз. Все это порождает неустойчивость в обществе и стяжательство в рядах госслужащих и чиновников, работников бюджетной сферы.
Сложно представить себе защитника народа в лице депутата Госдумы, который получает в месяц зарплаты столько сколько хороший учитель не получит и за год, это несправедливо, это против законов вселенной. А проку от любого из депутата меньше чем от любого учителя или врача.
Колоссальная дифференциация опять же порождает неустойчивость в обществе.

Практический результат

1. Позволит сэкономить огромные средства бюджета, то есть налогов граждан и предприятий, то есть наших народных денег. Экономия только по Госдуме составит порядка 1 млрд рублей минимум (сэкономленные деньги 12*200000* 450 ~ 1 млрд р.).
2. Снизит напряженность в обществе.
3. Позволит поднять зарплату обычным учителям и врачам, которые обеспечивают будущее страны.
4. Заставит чиновников работать так, чтобы средний доход по стране рос - ведь их собственный доход зависит от среднего дохода и они вынуждены будут стараться изо всех сил.

Решение

Ограничить годовой доход любого чиновника 4-х кратным среднедушевым доходом по стране.
То есть предположим в стране зафиксирована средняя зарплата предположим 50 тыс. руб. в мес. то есть 600 тыс. р. в год доход.
Значит зарплата любого чиновника, депутата, главврача больницы не может быть больше чем 200 тыс. р. в мес. с учетом всех премий. И особенно это касается конечно депутатов, министров, глав. врачей и прочих.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 657 голосов

2 343

Против решения: 47 голосов

К началу списка инициатив