Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф63755
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и ввести в действие единую тарифную сетку оплаты труда, учитывающую квалификацию и трудозатраты работников, занятых на предприятиях всех форм собственности, включая органы власти

Единая тарифная сетка РФ - система разрядов, служащая для определения правильных соотношений между оплатой труда и квалификационным уровнем работы работников существовавшая при СССР обеспечивала правильную оплату труда не зависимо от региона проживания. Учитывала трудозатраты и необходимые неизбежные расходы на восстановление уровня здоровья работников. Восстановление тарифной сетки устранит социальное неравенство между отдельно взятыми регионами. Человек должен получать за свой труд одинаково и в Москве и в регионах, а региональные проблемы - компенсироваться соответствующими повышающими коэффициентами.
Как показала многолетняя практика -у нынешнего работодателя "не в крови" платить своим работникам достойную зарплату. Они отделываются "минималкой", при этом повсеместно завышая нормы рабочего времени, не оплачивая отпуска, и прочие социальные гарантии. Если же кто-то из работодателей все таки примет решение платить больше, то это происходит "в черную".
Введение тарифной сетки выведет население на достойный уровень жизни, а значит и потребительский спрос-залог роста экономики, а зарплаты выведет из "тени", чем повысит собираемость налогов и социальные гарантии людей. Решается масса проблем.

Практический результат

Устранит социальную напряженность в стране. Выведет россиян на достойный уровень проживания. Повысит собираемость налогов и все что с этим связано. Выход зарплат из "тени". Пополняемость всех фондов вырастет-в частности можно будет говорить о "достойной" пенсии, медицине, социалке. Увеличение потребительского спроса- как локомотива роста всех отраслей экономики.

Решение

Разработать тарифную сетку по специальностям. Откорректировать зарплату согласно квалификации и уровня трудозатрат, независимо от региона проживания и формы собственности предприятия.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 260 голосов

740

Против решения: 91 голос

К началу списка инициатив