47М63811
Муниципальный

За спортивное ориентирование во Всеволожской спортивной школе олимпийского резерва

Уровень реализации: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район
Администрация Всеволожского района приняла решение закрыть Отделение спортивного ориентирования во Всеволожской спортивной школе Олимпийского резерва.
Отделение спортивного ориентирования на данный момент - наиболее результативное во Всеволожской СШОР. В данном Отделении занимаются свыше 250 спортсменов, из которых 20 - члены сборных команд России, а 17 - Мастера Спорта. На Отделении спортивного ориентирования работают 9 тренеров, в том числе - 6 тренеров высшей тренерской категории. Отделение существует 22 года, за это время его спортсмены неоднократно становились Чемпионами самых крупных международных и всероссийских соревнований, спортсмены и тренеры отделения неоднократно выдвигались на звание лучших спортсменов и тренеров Ленинградской области.
К сожалению, новому Директору школы Сергею Александровичу П. Отделение спортивного ориентирования не нужно, о чем он заявил на собрании с тренерами 05 февраля 2020 года. Пирютков предложил всем тренерам вместе с их спортсменами перейти на Отделение легкой атлетики. Конечно, ни тренеры, ни спортсмены, ни родители спортсменов не согласны изменить вид спорта, который они считают самым здоровым и интересным.
Далее последовало предложение Администрации Всеволожского района перевести Отделение спортивного ориентирования в учреждение, занимающееся физкультурно-массовой работой. Но в этом случае спортсменам и тренерам будет невозможно продолжать спортивную подготовку.
Так как отделение спортивного ориентирования - единственное во всей Ленинградской области, которое осуществляет спортивную подготовку по виду спорта "спортивное ориентирование", то данная ситуация существенно ослабит сборные команды Ленинградской области и развитие ориентирования в нашем регионе.

Город: Всеволожск

Более 250 спортсменов продолжат спортивную подготовку по виду спорта: спортивное ориентирование.

Оставить отделение спортивного ориентирования во Всеволожской спортивной школе олимпийского резерва.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 15 387 голосов

Против решения: 0 голосов