Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф63813
Уровень инициативы:
Федеральный

Законопроект об ужесточении наказания за повторное совершение тяжких преступлений после освобождения из мест лишения свободы

Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает возможность выхода на свободу для преступников, совершивших тяжкие преступления после освобождения из мест лишения свободы. Т.е. человек, который однажды был осужден за серийные нападения на людей с убийствами и изнасилованиями, был пойман и лишен свободы, а после освобождения, повторно совершил аналогичные преступления, имеет возможность выйти на свободу второй раз и продолжить убийства.

Практический результат

Результатом будет гарантированная спокойная жизнь людей, которых такой человек мог убить после выхода на свободу второй раз. Если таким способом удастся спасти жизнь хоть одного человека, это уже стоит того, чтобы такой закон появился.

Решение

На законодательном уровне запретить людям, совершившим тяжкие преступления после выхода на свободу, при доказанности вины, повторно выходить на свободу по любой причине. Человек, который был осужден за тяжкое преступление и, после освобождения, продолживший совершение преступлений, по сути является маньяком, который не может контролировать свои поступки и должен быть пожизненно изолирован от общества. Такому человеку нельзя давать третий шанс и, таким образом, третий раз рисковать жизнями людей. Государство обязано оградить население от таких людей, чтобы они гарантированно не могли больше совершить ни одного преступления.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 162 голоса

838

Против решения: 43 голоса

К началу списка инициатив