Включить в Национальный календарь прививок прививки от клещевого энцефалита

Дело в том что данный вид прививок (от клещевого энцефалита) - ставиться по полюсу ОМС - бесплатно в Москве - ну возможно и в др. региона. Делов том что если открыть интернет и пройти достаточную экспертизу по состоянию всей страны по заполонению клещами - которые стали в последнее время больными различными вирусами и др. модификациами (Лайма и т.д.). Как начинается сезон с апреля месяца так нескончаемо по СМИ по ТВ - идёт безостановочная информация что проснулись клещи; И это кажется что нас не коснётся их столько расплодилось или кто-то специально их размножает - что даже на простом огороде на поле где садиться даже простой картофель люди могут быть укушаны клещами спокойно - не ходя даже в леса и посещая лесных и парковых зон. сходил весной на кладбище в парк и даже погуляв с собакой люди приходят домой и находят по несколько клещей; Можно после укуса клещом сходить в медучреждение и поставить Иммуноглабулин (но его ставят расчётным путём на 1 кг веса - в среднем при весе человека 60-80 кг необходимо от 4-6 ампул) А это достаточно приличная сумма денег тем более для пенсионеров да и вообще для нашего населения в целом. Обращаясь в Минздрав - дают ответ что денег нет; в данном случае возможно лобируются интересы тех кто продаёт - этот иммуноглабулин - т.к. безопасней в той обстановке какая сложилась по всей стране было бы поставить прививки; но тогда пошатнёться чей то бизнес который расцвел на болезнях и горе людей; Росздравнадзор - отвечает - что есть приказ и должны бесплатно прививать; А Минздрав отвечает что денег нет; И дают ответы вроде того что в аптеках полно всяких репелентов и проходит оповещение населения; Ну простите клещи то не слышат эти опевещения они наступают даже в городской зоне люди находят клещей и поэтому безопасность и здоровье людей под вопросом. так как после того как человек переболеет после укусов - осложнения вплоть до инвалидностей; Ну и летальные исходы также есть. Прошу помочь всему населению страны не только жителям Москвы получить возможность по вакцинации на бесплатной основ;
Был приложен файл с интернета где подтверждается данные факты в отношении того что данный вид прививок в Москве ставятся беслатно по полюсу ОМС* ну когда мы обращаемя в региональный Минздрав* нам дают ответ что денег нет - как то получается на один регион закон действует а на другой уже не распространяется?

Данная инициатива может намного снизить заболеваемость и последствия от перенесенных заболеваний - зато народ будет благодарен о том что о нём по настоящему заботяться; А не только предупреждая будьте аккуратны клещи проснулись; Хоть слушай хоть сколько репелентов покупай - от это заболевание никак не выличится - это решение проблемы а насмехание над людьми.

Включить данный вид прививок в национальный календарь прививок РФ, т.к. препараты на данную вакцинацию имеются отечественного производства и достаточно качественные; больших затрат для любимого народа не потребуется - однако решиться глобальная проблема по качеству жизни и здоровья населения - о чем говорит наш Президент.