Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф63868
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение открытого реестра для педофилов и ужесточение наказаний для лиц, совершивших преступления против несовершеннолетних

Мы жители города Саратова крайне обеспокоены небезопасными подходами к школам нашего города в связи со случившейся трагедией 9 октября 2019 г. - убийство школьницы Лизы К. по дороге в школу.
Как оказалось, вокруг нас живут лица, ранее осужденные за преступления сексуальной направленности в отношении несовершеннолетних, которые после освобождения из мест заключения проживают среди нас.
Не проводится должным образом профилактическая работа по надзору в отношении данных лиц, и как убеждались уже неоднократно при мониторинге аналогичных случаев, действующая в настоящее время система наказания, не влияет на их перевоспитание.
Мы обеспокоенные родители несовершеннолетних детей, которые также продолжают ходить в образовательные учреждения привычными путями, чтобы впредь такие случаи не происходили, хотим создания открытого реестра по преступлениям в отношении несовершеннолетних и законодательную инициативу об ужесточении уголовной ответственности, вплоть до пожизненного заключения, данных лиц.

Практический результат

Мы спасем здоровье, психику и даже многие детские жизни, которые находятся в реальной опасности, находясь и живя в непосредственной близости с подобными личностями.

Решение

Необходимо внести законопроекты за открытый реестр для лиц, совершивших преступления, связанных с несовершеннолетними, и ужесточить меры наказания до пожизненного.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 800 голосов

1 200

Против решения: 128 голосов

К началу списка инициатив