Поддержка отечественного производителя сахара

Наверное всех жителей страны приятно удивляет регулярное, на протяжении уже многих месяцев падение цены на сахар. Однако за это удовольствие мы рискуем вскоре заплатить ценой ликвидации отечественного сахарного производства. Уже в ближайшее время планируется закрыть Мелеузовский сахарный завод в Башкирии, Нурлатский сахарный завод в Татарстане и Товарковский сахарный завод в Тульской области. Причиной тому является падение мировых цен на сахар, что привело к нерентабельному сахарному производству на многих заводах. Думаю не надо объяснять о негативных последствиях отсутствия собственного сахарного производства - снижение продовольственной безопасности, увеличение безработных и так далее.

Недопущение снижения ВВП, уровня продовольственной безопасности и увеличения безработицы.

На федеральном уровне принять срочные временные (на период падения мировых цен на сахар) меры направленные на поддержку отечественного сахарного производства в виде выделения дотаций производителям сахара или повышения ввозный пошлины на сахар.