Установить запрет на взимание комиссионного вознаграждения при внесении платы физическими лицами за предоставление государственных и муниципальных услуг

В настоящее время за предоставление отдельных государственных и муниципальных услуг предусмотрено взимание платы. При этом, осуществляя оплату государственных и муниципальных услуг через отделения кредитных организаций (банки), с заявителя взимается комиссионное вознаграждение. При отсутствии альтернативного способа оплаты без взимания такого вознаграждения заявитель вынужденно соглашается на данные условия, что фактически приводит к его необоснованным дополнительным затратам.

Предлагаемая инициатива повысит доступность государственных и муниципальных услуг, а также исключит необоснованные дополнительные расходы граждан.

Внести изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления государственных и муниципальных услуг, деятельности кредитных организаций, приёма платежей физических лиц, в части установления запрета на взимание комиссионного вознаграждения при внесении платы физическими лицами за предоставление государственных и муниципальных услуг.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 844 голоса

Против решения: 17 голосов