Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф63948
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечить возможность выбора в ГИБДД транспортного средства для сдачи государственного экзамена на право управления этим транспортным средством

Формально, по правилам для сдачи практического экзамена в ГИБДД может использоваться как автомобиль с механической КПП так и с автоматической КПП, что не противоречит логике и здравому смыслу.
Фактически, ГИБДД не может обеспечить мне моё законное право сдать экзамен на право управления транспортным средством на автомобиле с АКПП, т.к. таких автомобилей в ГИБДД просто нет (например центральный экзаменационный отдел ГИБДД с СПБ по адресу шоссе Революции, д.85).
Фактически автошколы берут на обучение на АКПП, и сдать можно на их автомобиле, но, в 90 процентов автошкол вам откажут в такой возможности, если вы у них не обучались, а прошли обучение ранее на МКПП и в итоге решили, что вам не хочется пользоваться устаревшими технологиями.
Таким образом возникает неумышленное ограничение моих прав и свобод.
Все экзамены на управление записывают на камеру, тут тоже не вижу ограничений, стоимость мобильных камер для проведения экзамена ничтожна, в противопоставлении доходам государства от проведения этих самых экзаменов.

Практический результат

ГИБДД нет необходимости покупать свои авто с АКПП, расширятся возможности для получения права управления (например использовать автомобиль из каршеринга или попросить у знакомых).

Решение

Предлагаю решить данный вопрос "в лоб" - разрешить проводить экзамен на площадке и в городе на собственном автомобиле экзаменуемого (например у семьи есть авто на автомате, муж имеет права и водит машину, жена решила сдать экзамен, авто подаётся супругом и управляется экзаменуемым только под контролем инспектора ГИБДД на протяжении экзамена).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 585 голосов

415

Против решения: 71 голос

К началу списка инициатив