Пересчитать пенсии пенсионеров, не подпадающих под новую систему расчета

Новая система расчета пенсии использует следующие показатели:
фиксированная выплата - 5 686 руб. 25 коп;
стоимость 1 пенсионного коэффициента - 93,00 руб.;
максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами.
Стоимость 1 пенсионного коэффициента ежегодно индексируется на величину годовой инфляции.
Пенсионный коэффициент позволяет учесть трудовой стаж каждого гражданина, выходящего на пенсию по новой системе расчета.
Пенсия же назначенная гражданам, вышедшим на пенсию до реформы пенсионной системы, стаж работы не учитывает. В результате чего гражданин, добросовестно отработавший 52 года , как правило, получает наравне с недобросовестным работником (тунеядцем) или с работником, получавшим зарплату в конверте (теневая экономика). В итоге права граждан, формировавших пенсионный фонд, ущемляются.

Указанные меры позволят:
восстановить справедливость (каждому по труду), что устранит ущемление прав добросовестных работников;
эффективно бороться с тунеядством и теневой экономикой, что будет способствовать повышению морального облика гражданина страны.

По решению органов законодательной власти России пересчитать пенсии пенсионеров, не подпадающих под новую формулу, с учетом их стажа.
К примеру это может быть выполнено путем умножения величины непрерывного трудового стажа работника на некий эквивалент. Стоимость 1 пенсионного коэффициента (или их доли если в новой системе расчета один коэффициент не эквивалентен 1 году стажа работы) при расчете страховой части пенсии.