Создание государственной аптечной сети на базе всех существующих лечебных учреждений (больниц, поликлиник и ФАПов)

Для размещения аптечных пунктов во всех медицинских учреждениях есть все условия. Охраняемые помещения, грамотный медицинский персонал, финансовые специалисты, условия для координации от назначения препаратов до их быстрого приобретения нуждающимися в лечении гражданами. Создавая комфортную среду для граждан, необходимо помнить, что после посещения кабинета врача, больному человеку, чаще всего трудно отправляться на поиски аптеки для покупки назначенного препарата. И в таком случае, вышел из кабинета - тут же приобрёл все необходимые лекарства и отправился домой лечиться - это логично и очень удобно. С точки зрения контроля за качеством реализуемых лекарственных средств и их ценообразованием, государственным органам, будет проще осуществлять надзорный контроль.

Сохранение и бережное отношение к здоровью граждан нашей страны.Экономическая и финансовая эффективность. Контроль качества назначаемых и применяемых для лечения препаратов, который частично можно проводить в лабораториях лечебных учреждений.

Необходимо как можно скорее, в каждом лечебном учреждении (больница, поликлиника, ФАП), открыть аптечный пункт.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 440 голосов

Против решения: 57 голосов