Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф64084
Уровень инициативы:
Федеральный

Общественный контроль деятельности государственной власти, органов муниципальной власти, организаций, юридических лиц и частных предпринимателей, оказывающих услуги гражданам РФ

Исполнительская дисциплина - один из важнейших показателей, обеспечивающих эффективность деятельности любой организационной структуры (учреждения, предприятия, организации). Она является одним из ключевых показателей эффективности их деятельности.
Всем гражданам РФ хорошо известно насколько неэффективно действуют чиновники разного уровня. В РФ практически сложилась практика ручного режима управления страной, только прямые обращения граждан к Президенту РФ разрешают сложившиеся жизненные ситуации очень важные не только для них, а в целом для страны и ее процветания.
Движение "Общероссийский народный фронт" создано в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Главными задачами ОНФ являются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
Очень хочется надеяться, что смена Правительства РФ позволит В.В.Путину уйти от управления страной в ручном режиме, а чиновники, отвечающие за организацию работы механизмов, предусмотренных государственной структурой власти страны, не смогут впредь безответственно относиться к своей работе.
Указом Президента РФ № 601 от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» было положено начало работы «Российской общественной инициативы» (РОИ).
РОИ это интернет-ресурс, на котором граждане России, авторизованные через поддерживаемую государством систему идентификации граждан ЕСИА, могут выдвигать различные гражданские инициативы либо голосовать за таковые. К сожалению на этом интернет-ресурсе экспертными группами, наделёнными правом рекомендовать их для рассмотрения в парламенте, рассматриваются только инициативы, набравшие сто тысяч голосов, что практически сводит на нет возможность граждан РФ достучаться до власти.

Практический результат

Появится реальный механизм реализации следующих положений Конституции РФ:
- человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства;
- носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ;
- народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления;
- высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы;
- никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Решение

Поскольку основными целями создания ОНФ являются:
содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству и гражданской солидарности во имя исторического успеха России, ее свободы, процветания, благополучия и безопасности гражданского контроля исполнения законов;
поддержка и обеспечение прямого и постоянного диалога между гражданами и Президентом страны, общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения законов, президентских инициатив и иных приоритетных государственных решений и программ;
считаю целесообразным обязать ОНФ использовать интернет-ресурс РОИ как инструмент мониторинга общественного мнения и гражданского контроля исполнения законов. При этом появится возможность исключить лимит, на мой взгляд специально придуманный чиновниками, в сто тысяч голосов для важных инициатив, способствующих повышению исполнительская дисциплины чиновников различного уровня.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 327 голосов

673

Против решения: 61 голос

К началу списка инициатив