Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф64119
Уровень инициативы:
Федеральный

Борьба с граффити на зданиях и прочей инфраструктуре

Порча эстетического вида зданий и инфраструктуры нанесением рисунков, граффити, указателей для закладок наркотиков, наклейкой рекламы, что является актами вандализма и нанесением экономического ущерба владельцам объектов инфраструктуры, несущим расходы по восстановлению первоначального состояния.
Также когда нанесен хоть один рисунок далее обрисовывается все вокруг, будто место "легализовано" и безнаказанно для данного правонарушения.

Практический результат

Города и населенные пункты будут иметь благопристойный вид (как в Республике Беларусь) без граффити и реклам в неположенных местах.
Снизится экономический ущерб от порчи имущества актами вандализма.

Решение

Обязать ТСЖ/управляющие компании либо собственников сооружения - ликвидировать акты вандализма (закраска рисунков, очищение от рекламы).
Создать уполномоченных сотрудников в муниципалитетах - кто собирает информацию от жителей и делает соответствующие предписания собственникам и управляющим компаниям.
Собственникам и управляющим компаниям - фиксировать данные правонарушения и передавать в органы полиции в т.ч. с имеющимися материалами видео фиксации.
Ужесточить ответственность за совершение актов вандализма: нанесение рисунков, знаков, расклейка рекламы.
Ввести коэффициент для полиции для данного правонарушения и их раскрытия и ужесточить наказание для вандалов с полной компенсацией ремонта и выплатой штрафа в размере 50 000 рублей за каждый такой акт.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 639 голосов

361

Против решения: 211 голосов

К началу списка инициатив