Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф64144
Уровень инициативы:
Федеральный

Решить проблему массовой алкоголизации населения

В нашей стране очевидная массовая алкоголизация населения. Это оказывает сильное влияние на общий уровень жизни граждан и на их судьбы. Массовая алкоголизация способствует развитию негативных социальных явлений и происшествий, таких как:
1) Сиротство. Около 80% всех российских сирот имеют живых пьющих родителей. Они могли бы быть в семьях, но вынуждены проводить своё детство в детских домах.
2) Преступность. Многие люди совершают преступления не оттого, что являются преступниками, а потому, что просто выпили в тот вечер. 75% убийств совершаются в результате бытового пьянства. Из образно взятых двухсот человек 75 могли бы быть живы, а ещё 75 могли бы никогда не оказаться в тюрьме, если бы провели вечер как-то иначе. Это не просто цифры, это живые люди, за каждой цифрой стоит пара глаз, чья-то семья, чьё-то горе. Из-за одного пьяного вечера мы теряем 75 наших граждан и приобретаем 75 новых убийц в нашем обществе. Сюда же отнесем бытовое насилие, хулиганские выходки в парках и на детских площадках.
3) ДТП. Более половины всех ДТП происходят по вине алкоголя, и доказывать это не нужно.
4) Увеличение % детей с врождёнными патологиями. Такого количества детей с особенностями в обществе история России ещё не видела. Если взять для сравнения предыдущее поколение, наших родителей, % таких детей будет в разы меньше. Алкоголь оказывает прямое влияние на репродуктивную систему женщин, разрушает яйцеклетки. Девочка рождается с готовым набором яйцеклеток, они не обновляются и не регенерируются, и все изменения, происходящие в них - необратимы. Как следствие, мы получаем совсем другие семьи и совсем другой генофонд страны.
5) Увеличение количества несчастных случаев и травм. Как известно, алкоголь влияет на координацию движений, на способность оценивать ситуацию и принимать верные решения. Что нередко приводит к нелепой гибели ещё одного нашего гражданина. В десятидневные новогодние праздники в России от несчастных случаев погибает больше людей, чем в некоторых странах за целый год.
6) Падение нравственных планок в обществе и стране. Еще 15 лет назад мы были бы поражены и шокированы, если бы увидели мужчину, справляющего нужду в штаны, или девушку без нижнего белья и в одном ботинке. Но сегодня такие картины уже никого не удивляют. Это говорит о падении планки норм поведения в обществе. Постепенно мы эволюционируем наоборот. Для многих Россиян стало нормальным испытывать стыд после корпоратива.
7) Наркомания. 90% наркоманов впервые попробовали наркотик в нетрезвом состоянии. Этих 90% могло бы никогда не быть в нашей стране.
8) Детский и подростковый алкоголизм. Самое страшное произойдет, если мы не убережём будущее поколение от этого жестокого и беспощадного врага- алкоголя. Из небольшого количества здоровых и полноценных детей добрая половина имеет все шансы и возможности попробовать алкоголь.
Если сложить все пункты воедино, мы отчетливо увидим дорогу в страшную демографическую катастрофу.

Практический результат

Если мы примем меры против алкоголя, значительно изменится статистика происшествий и негативных социальных явлений, вызванных массовой алкоголизацией населения.
Молодые люди поленятся преодолевать расстояние 80 км ради бутылочки пива. Тысячи людей, наших сограждан, приобретут другую судьбу. Наши детские площадки и парки наполнятся трезвыми людьми. Наши дети и внуки родятся здоровыми. Нравственные планки встанут на место. У людей начнут появляться нормальные хобби и увлечения. Тысячи людей останутся живы. И ты лично можешь спасти чью-то жизнь, проголосуй в поддержку этой инициативы.

Решение

Запретить торговлю алкогольной продукцией на территории населённых пунктов, как в магазинах, так и в специализированных заведениях.
Разрешить такую торговлю на расстоянии не менее 80 км от границы населённого пункта.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 660 голосов

340

Против решения: 439 голосов

К началу списка инициатив