Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф64225
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в статьи Уголовного кодекса РФ по смягчению наказания лицам, совершившим убийства с целью защиты жизни, здоровья, половой неприкосновенности несовершеннолетних и беспомощных лиц, другого лица в случаях крайней необходимости

Часто привлекают к уголовной ответственности с лишением свободы лиц совершивших убийства, лица, которое посягало на жизнь, здоровье, половую неприкосновенность несовершеннолетних или лиц в беспомощном состоянии. Что влечёт в дальнейшем равнодушие граждан защищать ближнего при совершении преступлений на их глазах, и безнаказанности и бестрашии преступного контингента. Умысел лица убившего или причинившего вред здоровью, лицу посягавшему на здоровье, жизнь или половую неприкосновенность, не верно расценивают как прямой умысел на убийство или на причинение вреда здоровью, фактически единственный умысел это защита другого лица любым возможным способом, который возможен в конкретной ситуации.

Практический результат

У граждан России частично уменьшится страх отпускать своих детей гулять одних, у женщин поздно возвращаться с работы, а насильники, будут опасатся совершать свои преступные действия, так как любой гражданин сможет защитить чужого ребёнка или женщину, не боясь страшных последствий для себя в виде лишения свободы. Так как лишение свободы это мера для преступников несущих опасность для населения, а в подобных случаях, гражданин защитивший другого человека от преступных посягаиельств это больше безопасность, а не опасность.
Имея изменения в законе ст.105, 111, 112, 115 УК РФ, у суда будет больше оснований для назначения наказания без фактического лишения свободы, нежели ссылка на ст.61 УК РФ обстоятельства смягчающие наказание.

Решение

Внесение изменений в Уголовный кодекс с добавлением в ст.105 УК РФ с примечани - убийство, совершенное с целью защиты здоровья, жизни, половой неприкосновенности женщин, несовершеннолетних, лиц в беспомощном состоянии, от преступного посягаиельств.
И аналогичных Внесения изменений в ст.115, 112, 111 УК РФ
Лицам совершившим преступления из категорий убийство или причинение вреда здоровью различной тяжести, назначать наказание без фактического лишения свободы и штрафа не более 50 000 рублей, а также снятие судимости в кратчайшие сроки после отбытия наказания.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 228 голосов

772

Против решения: 30 голосов

К началу списка инициатив