Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф64265
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание федеральной продовольственной корпорации для обеспечения граждан по банковской карточке «Мир» полноценными продуктами

Существует явное снижение ВВП страны по причине уменьшения товарооборота и снижения потребления отечественных товаров продовольственного сектора - связано по причине роста скрытой и явной безработицы, что в свою очередь влияет на снижение покупательной способности граждан.
Создание федеральной продовольственной корпорации для обеспечения граждан по отечественной с международным статусом банковской карточке "Мир" полноценными продуктами позволит без инфляции поддерживать минимально допустимое полноценное потребление продуктами питания, поскольку будут сняты риски:
1. Все выделяемые средства на банковские карточки "Мир" будут связаны обеспеченным продовольственным товаром - такой опыт широко известен в США (продовольственные карточки США), т.е. это не вызовет инфляционный всплеск или долгосрочные инфляционные лаги.
2. Государство таким способом "мягко дезавуирует", т.е. изымет из теневого сектора продовольственный бизнес, поскольку госкорпорация поставляющая товары продовольственного назначения будет платить налоги с выделяемых федеральным бюджетом средств.
3. Повысится уважение и лояльность граждан к органам власти на основе заботы государства в социально опасное время мирового кризиса по причине системных дисбалансов покупательной способности граждан по странам и в мире в целом.

Практический результат

Увеличит ВВП страны минимум в ~2 раза, что позитивно скажется на условиях преодоления мирового кризиса дисбаланса покупательной способности граждан.
Безрисковое тиражирование проверенного годами практики опыта США по американским финансово-продовольственным карточкам для населения.

Решение

Создание федеральной продовольственной корпорации для обеспечения граждан по банковской карточке "Мир" полноценными продуктами, которая обеспечит финансовую стабильность ВВП (по оценкам экспертов на основе опыта США значительно повысит ВВП и его устойчивость в условиях материального транс-производства ТНП в Китай), позволит наполнять федеральный бюджет налогами с оборота создаваемой федеральной корпорации (выведет из тени продовольственный рынок страны), укрепит курсовую устойчивость рубля за счёт обеспеченного товарного наполнения продовольственными товарами.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 623 голоса

377

Против решения: 155 голосов

К началу списка инициатив