Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Р64343
Уровень инициативы:
Региональный

О снижении процентной ставки для налогоплательщиков УСН в Самарской области

Уровень реализации: Самарская область
В связи с отменой ЕНВД на территории РФ, в том числе на территории Самарской области, необходимо обеспечить безболезненный переход предприятий малого бизнеса на другие налоговые режимы, в том числе на упрощенную систему налогообложения (УСН). Согласно НК РФ региональные власти вправе снизить ставки для всех или отдельных групп налогоплательщиков УСН. В 78 регионах РФ действуют пониженные ставки по УСН (например, в Москве предусмотрена 10% ставка для отдельных категорий налогоплательщиков с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов). В Самарской области также действовали пониженные налоговые ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих УСН (Закон № 77-ГД от 29.06.2009), но 01.01.2017 закон утратил силу.


Практический результат

Обеспечение плавного и безболезненного перехода налогоплательщиков ЕНВД на УСН, значимая поддержка малого бизнеса региона, повышение инвестиционной привлекательности Самарской области.

Решение

В рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" с 01.01.2021 года в Самарской области необходимо вернуть пониженные ставки для плательщиков УСН (10% для малых предприятий, с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов) и расширить список видов деятельности, попадающих под пониженные ставки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 960 голосов

40

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив