Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф64414
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести налог на имущество граждан, отказывающихся от гражданства РФ

В последние десятилетия у многих заработавших капиталы в России возникает идея, покинуть её и забрать с собой все трудом нажитое. Для ухода от налогов используют и родственников и детей. Прискорбно когда только начавший свою дееспособную, самостоятельную жизнь человек получает различные пособия от государства, а потом все продаст и просто помашет родной стане на прощанье. Что у нас их останавливает?
В некоторых странах мира существует закон об экспатриации предусматривающий оценку имущества гражданина до момента отказа от гражданства и облагает его налогом. К примеру в США налог exit tax может достигать 30% от имущества. Налог начисляется если имущество гражданина превышает 2 миллиона долларов и не имеет срока давности за неисполнение уплаты или уклонение.
Для чего такой такой закон нам? Забирая капиталы эти граждане обескровливают экономику и спонсируют зачастую даже негативно настроенные к России страны.

Практический результат

Позволит снизить непрерывный поток экспатриантов вывозящих капитал из России.

Решение

Предлагаю ввести налог на экспатриацию, начисляемый от суммы, которая является значимой для экономики любого субъекта РФ. Чтобы, зная о размере налога, экспатриант сожалел о сумме, которую придется уплатить. Чтобы ответственность за неуплату была бессрочной, уголовной и зависела от суммы ущерба РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 154 голоса

846

Против решения: 217 голосов

К началу списка инициатив