Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф64461
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести предложение о защите внутренних производителей, в котором оговорить правило о недопуске на внутренний рынок товаров и продуктов из-за рубежа, если таковые производятся, либо могут производится собственными внутренними производителями

Снабжение населения (Дальнего Востока в частности) овощами в настоящее время производится в основном из-за рубежа (Китай). Однако последние события в связи с закрытием границы показали, что эта практика проблематична в том смысле, что при резком прекращении заграничных поставок - собственных товаров нет. Если еще в конце 90-х в селах не было свободного клочка земли, так как все было засажено овощными культурами и они полностью выкупались у населения после созревания урожая, то в настоящее время большая часть земель поселений зарастает сорняками. Такое положение вещей сложилось после начала свободных поставок овощей и не только их с территории КНР.

Практический результат

Создание привлекательности для более широкого, в смысле ассортимента и количества, производства экологически чистых продуктов питания. Как следствие - увеличение занятости сельского населения, возможно - возрождение умирающих сельских поселений при успешном воплощении идеи.
Укрепление продуктовой безопасности населения и государства в целом.

Решение

Внести предложение о защите внутренних производителей, в котором оговорить правило о: либо не допуске на внутренний рынок товаров и продуктов из-за рубежа, если таковые производятся или могут производится собственными внутренними производителями, либо о не допуске на внутренний рынок зарубежных товаров и продуктов по ценам ниже, чем цены на аналогичные товары и продукты внутренних производителей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 424 голоса

576

Против решения: 239 голосов

К началу списка инициатив