Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф64770
Уровень инициативы:
Федеральный

О защите прав ветеранов боевых действий на здоровье

Конституция Российской Федерации, статья 7, пункт 2: В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей.
Но к сожалению реальность капиталистического бытия предоставляют совсем другие факты. Недавно прошло судебное дело с весьма значимым для ветераном боевых действий результатом. Имеется Решение № 2-661/2013 2-661/2013~М-10826/2012 М-10826/2012 от 14 января 2013 г. по делу № 2-661/2013. Так же имеется архивная справка №8/2332 от 09.04.08 г. о службе в в/ч п.п 52679 на территории ДРА в 1985, В соответствии со справкой №7/4419 от 01.08.96г. в/ч 52679, ФИО5 25.07.85 г. получил множественные оскольчатые ранения мягких тканей лица, сотрясение головного мозга. Принято решение в отказе искового заявления на том основании что отсутствует приказ командира батальона по строевой части за 1985-1986 годы сведений о выбытии на излечение (прибытие с излечения) ФИО5 нет.
Самое грустное что работники ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и военные юристы внезапно забыли о том что:
1. Медицинские карточки проходивших лечение в МПБ (медицинском пункте батальона) хранятся ограниченное количество времени.
2. Лёгкие ранения, в том числе и контузии в период боевых действий лечатся по месту прохождения службы, в медицинском пункте батальона. В госпиталь направляются с тяжёлыми ранениями или инфекционными заболеваниями.

Практический результат

Из данного факта как не парадоксально следует что система здравоохранения РФ следует принципам получения финансовой прибыли, а не клятве Гиппократа и ветераны боевых действий фактически через одного имеющие контузии и поголовно имеющие посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) приведшее в итоге что большинство ветеранов БД из числа военнослужащих по призыву не доживают до 60 лет. И причиной этому служит катастрофическое положение с профессиональными принципами лечащих врачей. Если раньше деятельность врачей опирались на клятву Гипократа, то сегодня на положение страховой компании, основными принципами которой является получение финансовой прибыли. И если раньше медицина старалась лечить своих пациентов, то ныне основной задачей медиков является наработать как можно более количество медицинских услуг, оплачиваемых страховой компанией. Даже распиаренные госпитали ветеранов войн следуют тем же принципам. Основной контингент пациентов данных госпиталей из числа ветеранов БД на лечение поступают в неврологические отделения. А основными медицинскими процедурами в данных отделения является капельницы внутривенно в итоге приводящие к тому что вены сужаются и в дальнейшем провести данные процедуры становится затруднительно, а по нормам невропатологов , имеющим контузии положено проходить два раза в год. Из других мед. процедур в госпитале предпочитают кислородные коктейли, иглоукалывание, лечебная физзарядка. При необходимости можно добиться других необходимых процедур типа грязелечения на позвонки и суставы, но исключительно по настойчивому желанию.

Решение

Требуется поменять принципы оказания медобслуживания ветеранов боевых действий, провести альтернативные опросы контингента на самом обывательском уровне о причине появлении такой ситуации и варианты для её исправления.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 476 голосов

524

Против решения: 56 голосов

К началу списка инициатив