Мы до сих пор не знаем, чем нас кормят в современных продуктах питания, несмотря на то, что на каждом продукте питания раскрывается его так называемый состав.
Мы едим якобы натуральное мороженое на сливках и молоке, пьем "Тархун" на натуральной настойке. Действительно, мы не находим в их составе заведомо химических веществ, НО в их составе в подтверждение натуральности мы находим такие ингредиенты, как "сгущенное молоко" или "натуральная настойка эстрагона". Кто поставщик, производитель "сгущенного молока" и "натуральной настойки", мы не знаем, как и то, какие ингредиенты использованы при их производстве.
Мы пьем соки, но не знаем, где выращены фрукты, из которых они изготовлены, и какие добавки были использованы при выращивании этих фруктов.
Мы едим колбасу, на которой написано "говядина, свинина, соевый белок", но мы не знаем, сколько этих ингредиентов в процентах содержится в колбасе, и какая свинина и говядина использована - какого года производства, страны производства, какие части туши - мясное филе, уши, хвост или пятачок.
Мы едим в продуктах различные химические усилители вкуса и аромата, красители, можем узнать, какова их безвредная норма потребления в день и в год, но не знаем, сколько этого всего мы съедаем в одной сосиске или конфете.
В результате мы едим имитацию еды, достигаемую благодаря искусственным веществам; мы едим иностранную пищу, принимая за российскую.
Практический результат
Осведомленность населения о реальном составе продуктов питания и безопасность здоровья людей