Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф64816
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в Российской Федерации чрезвычайное положение в связи с мировой пандемией коронавируса

Все больше стран принимают превентивные меры в связи с распространением коронавируса, вводят чрезвычайное положение, отменяют авиа и ж/д сообщение, допуск иностранных граждан на свою территорию, закрывают места общего пользования, призывают своих граждан самостоятельно, придерживаться карантина.
Так как инкубационный период вируса составляет по разным данным около 14 дней, эпидемия приняла масштаб мировой пандемии (Всемирная организация здравоохранения объявила об этом официально).
При этом, считаю, что Российская Федерация, не проводит достаточных мероприятий для ограничения распространения вируса в России. До настоящего момента разрешены концерты, шоу, спортивные мероприятия (в том числе матчи КХЛ, МХЛ и т.п.), иные массовые мероприятия (за исключением Москвы, где введен запрет на собрания более 5 000 человек, при этом если на концерте 4 990 человек, то можно).
На дату написания настоящей инициативы в РФ официально зафиксировано 63 случая заражения (за сутки в мире зафиксировано 11 000 новых случаев заражения).

Практический результат

Введение на территории Российской Федерации чрезвычайное положение с принятием всех необходимых мер, в том числе запрета на проведение массовых мероприятий, разъяснения гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, мер по профилактике и борьбе с распространением коронавируса и иных необходимых мер, вплоть до устранения обстоятельств, послуживших для введения указных мер, обеспечат минимизировать количество заболевших на территории РФ, а следовательно, спасти десятки, сотни, возможно, и тысячи жизней наших граждан.

Решение

В соответствии с ФКЗ «О чрезвычайном положении» № 3-ФКЗ от 30 мая 2001 года чрезвычайное положение означает вводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные настоящим Федеральным конституционным законом отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.
Целями введения чрезвычайного положения являются устранение обстоятельств, послуживших основанием для его введения, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты конституционного строя Российской Федерации.
Право на жизнь и здоровье граждан РФ гарантированы Конституцией РФ (ст.20, 41 Конституции РФ).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 827 голосов

1 173

Против решения: 374 голоса

К началу списка инициатив