Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф64996
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести реорганизацию ряда органов исполнительной власти

В настоящее время, в органах исполнительной власти, существует слишком много ненужных ведомств, работа которых, хоть и нужна государству и народу, но тем не менее - их было бы достаточным объединить с другими ведомствами, близкими по их компитенции. А тем не менее - эти ненужные ведомства продолжают существовать, на что из всех бюджетов, выделяется немало денег, в том числе и на содержание лишних чиновников - руководящих этими ненужными органами и ведомствами.
Больше всего это касается социальной сферы, когда обязанности по социальной помощи инвалидам, пенсионерам и остальным федеральным и региональным льготникам, оказывают несколько ведомств: Фонд социального страхования, управления социальной защиты населения, Пенсионный фонд РФ, а так же другие социальные органы, которые можно вполне объединить в одно ведомство. А пока все они существуют в виде отдельных органов - больше тратится средств на содержание чиновников, ненужных государству, обществу и народу.
Далее, то же самое можно сказать и про Министерство образования РФ, компитенция которого очень смежна с Министерством просвещения РФ. Оба данных министерства занимаются образовательными учреждениями и учебой. Нет смысла существовать данным министерствам раздельно и порознь.
Не менее абсурдным выглядит и существование в составе Правительства РФ Министерство Дальнего Востока и Севера России, поскольку оно дублирует работу губернаторов и полпредов Севера России и Дальнего Востока.

Практический результат

Устранив ненужные органы, будет меньше чиновников и меньше затрат из бюджетов. А вырученные за счет этого деньги, потратятся на нужды населения.

Решение

1) Объединить в одно ведомство Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования со всеми остальными органами социальной защиты населения. А средства, появившиеся за счет объединения этих ведомств и сокращения части чиновников, направить на развитие и увеличение пенсий и льгот для населения.
2) Объединить Министерство образования РФ и Министерство просвещения РФ, средства появившиеся за счет объединения этих ведомств и сокращения части чиновников, направить на зарплаты педагогам.
3) Министерство по делам Дальнего Востока и Севера реорганизовать. Все обязанности в сфере Дальнего Востока - переложить на дальневосточных губернаторов, депутатов и полпредов. Все обязанности по развитию северных регионов страны, так же переложить на губернаторов, депутатов и полпредов северных регионов. А главное - переименовать и перепрофилировать Министерство по делам Дальнего Востока и Севера, в другое министерство, которое занималось бы только научной деятельностью в сфере исследования Арктики и Антарктики, выполняя обязанности по организации всех арктических и антарктических экспедиций из России, а также и совместных экспедиций с полярниками других стран, курирование вопросов касающихся всех арктических и антарктических научно-исследовательских полярных станций России, находящихся в Арктике и Антарктике, всех ледоколов и кораблей России - курсирующих по арктическим и антарктическим морям, всех самолетов - летающих на Северный полюс и в Антарктику, управлять всеми спасательными операциями России в Арктике и Антарктике. А кроме того - возложить на данное министерство и обязанности по охране природы Арктики (совместно с Министерством природы РФ - если на русских владениях Арктики) и Антарктики.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 085 голосов

915

Против решения: 41 голос

К началу списка инициатив