Ввести в учебную программу школ и ВУЗов предмет «Концепция общественной безопасности»

В настоящее время состояние общественной безопасности в Российской Федерации характеризуется как нестабильное.
В сложившихся обстоятельствах необходимо на этапе обучения во всех образовательных учреждениях преподавание предмета, охватывающего все сферы жизни общества и государства.
В крупных городах страны сложилась непростая криминогенная обстановка, отличающаяся высоким уровнем преступности.
Для большинства граждан понятны только последствия, а причины вызвавшие эти последствия добросовестно умалчиваются СМИ. В результате антигосударственных действий со стороны СМИ у основной массы населения формируется калейдоскоп событий в стране и в мире, что не позволяет гражданам связывать между собой происходящие события и видеть корень всех бед на планете Земля. При этом участие в благоустройстве своих городов и страны в целом невозможна.
Каждый человек должен участвовать в политике (греч. πολιτικός , где πολι (поли) означает множество, а τόκος (токос) - интерес), что в переводе дословно как множество интересов. Разве у кого нибудь нет интересов? Если интереса два - уже много.
Только люди с калейдоскопическим мировоззрением могут утверждать, что они вне политики.

По окончании либо школы, либо высшего учебного заведения молодые люди будут:
1. Иметь мозаичное мировоззрение, которое связывает все процессы, происходящие на планете, как одно целое.
2. Укреплять правопорядок, сохранять гражданский мир, политическую и социальную стабильность в обществе.
3. Осознанно и грамотно защищать свою жизнь, жизнь окружающих, своё здоровье, здоровье окружающих, конституционные права человека и гражданина на территории Российской Федерации.
4. Помогать дальнейшему развитию системы обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации.
5. Способствовать снижению уровня криминализации.
6. Знать как противодействовать проявлениям терроризма и экстремизма.

Ввести в учебную программу школ и ВУЗов предмет "Концепция общественной безопасности".