Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф65038
Уровень инициативы:
Федеральный

Против распоряжения Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации»

Требуем отменить распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации», а также последующих актов и распоряжений относительно маркировки товаров, так как данное распоряжение является направленным на уничтожение малого и микро-бизнеса. Приводит к избыточному администрированию, также способствует увеличению необоснованных расходов и трудозатрат, физических и юридических лиц в сфере предпринимательской деятельности. Расходы финансовые и трудозатраты значительны и не каждому предпринимателю или организации доступны, что приведет к массовому закрытию всевозможных бизнесов, связанных с продажей данных товаров.

Практический результат

Благотворное развитие малого, среднего и микро-бизнеса в России, возможность реализации потенциала предпринимателей, возможность ведения предпринимательского бизнеса в здоровой конкурирующей среде с отсутствием монополии на большую часть товаров, постоянное пополнение бюджета за счет увеличения предпринимательского бизнеса.

Решение

Отменить Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации», отменить последующие акты и распоряжения по маркировки товаров, отменить изменения, внесенные в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 641 голос

359

Против решения: 168 голосов

К началу списка инициатив