Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф65078
Уровень инициативы:
Федеральный

Признать все непроизводственные расходы налогами

Часто можно услышать, что в Российской Федерации (РФ) самые низкие налоги. Это лукавство, потому что помимо так называемых прямых налогов осуществляются отчисления в различные фонды; юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые дополнительно облагаются обязанностью платить иные отчисления в различные фонды. Например, авторские отчисления в фонд Михалкова от кинозалов или оплата "универсальной" услуги от провайдеров услуг связи.
Это всё считается неналоговыми обязательными (то есть за отказ будут штрафы) начисления, которые вынуждены оплачивать конечные пользователи.

Практический результат

Будет создана реальная картина налогового обложения. Налогообложение станет прозрачным. Всем участникам рынка будет понятно сколько они в реальности будут вынуждены вносить добавленной стоимости, чтобы остаться на рынке и работать, как минимум, "в ноль".
Потребителям будет понятно, почему оплата составляет 1 000 рублей, а качество услуг всего на 300 рублей.
Наёмным работникам будет понятно, что работодатель тратит 150% зарплаты, поэтому не может объективно повышать зарплату даже тем, кто заслуживает.

Решение

Признать все расходы, которые не связаны объективно с деятельностью физических, самозанятых, предпринимателиндивидуальных ей и юридических лиц (не являются расходами на приобретение товаров и услуг), налогами. Предоставить в связи с этим возможность налогового вычета.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 390 голосов

610

Против решения: 74 голоса

К началу списка инициатив