Формирование фьючерсных резервов для сланцедобывающей энергетической отрасли

Мировая сланцедобывающая отрасль, включая российские нефтедобывающие компании, испытывает периодическую недостаточность рентабельности, связанную с изменениями рыночных цен на нефть.
Между тем, сланцедобывающая нефтяная отрасль привносит добавочное количество нефти образуя стратегический страховой характер для всей энергоотрасли в целом.
Государство как гражданский народный инструмент обладая резервными фондами средств имеет возможность поддерживать сланцедобывающую отрасль в неблагоприятные периоды через очень рентабельную скупку долгосрочных фьючерсов временно сверхдешёвой нефти, тем самым образуя запас прочности для сланцедобывающей отрасли в будущем.

Сланцедобывающие компании США являются безусловным локомотивом сланцедобывающей мировой отрасли и публично представлены на многих биржах мира (Нью-Йорк, Токио и др.), независимые публичные гражданские фонды не подпадают под политико-экономические санкции и могут в полной мере поддержать сланцедобывающую мировую отрасль.
Также нуждаются в поддержке отечественные и другие зарубежные сланцедобывающие компании, представленные на рынке акционерного капитала.
Поддержка сланцедобывающей отрасли в трудные времена низких цен позволяет очень выгодно инвестировать средства в успешной глобальной энергоотрасли в целом с получением устойчивого рентабельного финансового результата.

Пенсионный фонд и другие резервные фонды через уполномоченных финансовых агентов-брокеров могут создать запас из долгосрочных фьючерсов на сверхдешёвые позиции по нефти и газу, что в будущем позволит их реализовать по более рентабельным ценам, когда сланцедобывающая отрасль восстановит свои объёмы добычи нефти.
Некоторую существенную часть выгодно приобретённых долгосрочных фьючерсов при этом необходимо инвестировать в устойчивость сланцедобывающих компаний, что благоприятно скажется на всей энергодобывающей отрасли в целом.
Наиболее привлекательными резервными фондами при этом будут являться открытые публичные инвестиционные фонды, работающие с частным гражданским сектором, чтобы пенсионеры могли сами собственноручно инвестировать свои скромные средства в перспективные проекты по поддержке сланцедобывающей отрасли.