Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф65374
Уровень инициативы:
Федеральный

Ручки дверные и поручни с подогревом до 45 градусов

В связи с тем, что основным способом заражения короновирусом является передача через дверные ручки, поручни и кнопки лифтов необходимо срочно разработать дверные ручки, поручни и панели управления с электроподогревом до температуры 45-50 градусов, так как при такой температуре вирус погибает за 5 минут, а при комнатной способен заражать несколько дней.

Практический результат

Уменьшение вероятности заражения людей.

Решение

В связи с эпидемией коронавируса необходимо предотвратить заражение людей через предметы общего пользования: дверные ручки, поручни, кнопки лифтов. Для этого необходимо разработать модели ручек и поручней с электрическим подогревом по примеру автомобильных рулей с подогревом, но от бытовой сети 220 в. Обеспечить данные модели безопасным напряжением и силой тока, а также предохранителями не дающими разогреваться выше 55 градусов. Оснастить световой сигнализацией о работе в безопасном режиме или что выключено. Производителям лифтового оборудования необходимо разработать панели управления с подогревом кнопок до температуры 45-50 градусов. Финансирование данных разработок должен обеспечить бюджет. Закупку для многоквартирных домом провести через госзакупку фондами капитального ремонта. Установку и эксплуатацию возложить на управляюще компании и ТСЖ многоквартирных домов.
Обязать производителей общественного транспорта разработать и выпустить комплекты ЗИП для замены обычных поручней на поручни с подогревом. Замену поручней возложить на официальные сервисы производителей. Запретить на территории РФ эксплуатацию общественного транспорта без данных изменений в конструкции.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 968 голосов

32

Против решения: 263 голоса

К началу списка инициатив