Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф65378
Уровень инициативы:
Федеральный

Понятие «Труднодоступный населённый пункт»

В нашей стране очень много населённых пунктов, которые очень плохо связаны с крупными городами и центрами региональной власти. Некоторые территории представляют собой целые регионы, куда попасть можно лишь одним видом транспорта. Некоторые населённые пункты находятся в зонах логистических тупиков. Все эти факторы являются причиной низкого уровня жизни и развития экономики в таких местах.

Практический результат

Жители таких населённых пунктов смогут иметь в перспективе дополнительные льготы, коэффициенты к МРОТ с учетом регионального коэффициента. Региональные и местные власти будут прилагать больше усилий, чтобы исключить такие населенные пункты из списка труднодоступных.

Решение

Определить понятие «Труднодоступный населённый пункт» и включить в него:
1. Населённые пункты, которые связаны с региональным центром менее чем двумя видами транспорта, либо с отсутствием железнодорожной станции, автодороги, связывающей этот населенный пункт с дорогами федерального значения.
2. Населённые пункты, где минимальная стоимость поездки в региональный центр в обе стороны составляет более 30% от МРОТ (с учетом регионального коэффициента).
3. Населённые пункты, имеющие наземную транспортную связь с региональным центром, но расстояние до которого превышает 500 километров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 231 голос

769

Против решения: 17 голосов

К началу списка инициатив