Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
32М65393
Уровень инициативы:
Муниципальный

Защитим «Пролетарский» сквер от вырубки деревьев

Уровень реализации: Брянская область, Городской округ г. Брянск
В Бежицком районе Брянска всего 4 парка и сквера - «Майский», «Пролетарский», «Металлургов» и «Пушкина». Люди из-за нехватки мест для прогулок в нашем городе ходят с детьми на кладбище.
Власти не хотят создавать новые парки; вместо этого они собираются вырубить Пролетарский сквер в центре Бежицы для постройки храма.
Пример захвата территории небольшого сквера можно увидеть в репортаже канала «Вести Брянск». Теперь возле ДК Медведева стоит церковь, а вся территория бывшего сквера обнесена забором.
На публичных слушаниях Ольга Г., создавшая проект Пролетарского сквера с вырубкой деревьев под храм, сказала, что на него уже потрачено 2 500 000 рублей.
Начиная с 2013 года жители Бежицы борются против вырубки каштанов в сквере. В 2017 году местные власти захотели окончательно решить этот вопрос и пригнали строительную технику в сквер. Люди не дали проехать технике, вышли на митинги. После этого власть провела публичные слушания, на которые согнала массовку. Но даже она не помогла, люди проголосовали против вырубки сквера.
Спустя 3 года власти вновь захотели заняться этой «проблемой».
Для этого во вторник (25 февраля) в 11 утра были проведены «публичные слушания», о которых в Брянске почти никто не знал. Местные СМИ за две недели до мероприятия написали о неких слушаниях по землепользованию. Главный вопрос — «религиозное использование» парков, скверов и бульваров нашего города был проигнорирован. Только благодаря независимым источникам люди узнали о том, что слушания вообще состоятся. На видео с этого мероприятия видно, что главной темой был Пролетарский сквер.
В самом населённом районе Брянска уже больше 10 религиозных учреждений, а зелёных зон после варварской вырубки деревьев становится всё меньше.

Город: Брянск

Практический результат

Если нам удастся отменить решение властей о вырубке деревьев, в Бежицком районе останется 4 парка.

Дополнительные материалы

Решение

Мы предлагаем отменить решение о вырубке Пролетарского сквера и провести новые публичные слушания для жителей Бежицкого района Брянска, на которые нужно пригласить всех желающих.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 21 226 голосов

3

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив