Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф65466
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязательная идентификация продавцов в интернете на сайтах частных продаж

У нас в стране ужасная система защиты интернет-покупок. У нас основные сайты это Авито и Юла и они не гарантируют защиту. Полиция не в состоянии ничего сделать. Невозможно вычислить того, кто зарегистрировался по номеру телефона, оформленный не на него, указал любое имя и создал объявление с картинками из интернета. В последнее время появились новые способы обмана, просят подтвердить покупку через Авито доставку, которая не требует подтверждения от покупателя, просят номер телефона и спрашивают код подтверждения, который приходит. Либо отказываются отправлять указанной функцией Авито доставкой и просят перевести полностью все деньги и отправят сами.

Практический результат

1. Все продажи будут открытые и с каждой продажи будет идти небольшой процент в бюджет РФ. Так как будет комиссия за продажу.
2. Мошенники перестанут получать доход с таких операций и неизвестно куда и кого спонсировать на них.
3. Сократятся заявления в полицию, которая и так не занимается этими делами и они лежат, пока срок давности не пройдёт и они их автоматически не закроют. Сократиться нагрузка и даст больше возможностей, для работы над более важными делами.

Решение

Обязательную идентификация продавцов на всех ресурсах по паспортным данным и номеру телефона.
Привязка банковской карты для получения оплаты от покупателя, чтобы она была то же зарегистрирована на продавца, а не стороннего человека.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 329 голосов

671

Против решения: 105 голосов

К началу списка инициатив