Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф65568
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать банки, возлагающие на себя обслуживание юрлица или индивидуального предпринимателя, предоставлять таковым в обязательном порядке овердрафт в размере 500 000 рублей на каждое рабочее место с заработной платой от двух МРОТ и более

Малый и средний бизнес, а также предприниматели в сфере производства. Очень сильно зависят от покупаемой способности граждан, колебания рынка, а иногда сезонности и метеоусловий. Случаются ситуации когда по вышеизложенной причине, или просто из-за задержки оплаты за поставленный товар, а то и вовсе ее отсутствие. Работодатель вынужден уходить в судебные тяжбы и не в силах своевременно оплатить заработную плату или налоги, которые как мы понимаем ведут к определенным последствиям. При наступлении таких обстоятельств оформление кредита под немыслимые проценты, займет много времени, да и не дает 100% положительного результата. В итоге штрафы, пени, заявление от рабочих в прокуратуру, блокировка счетов, что парализует всяческую деятельность производства. И как факт закрытие и ликвидация рабочих мест, как вынужденная мера.

Практический результат

1) Сохранение рабочих мест при колебание рынка и нестабильной экономической обстановке в стране.
2) Стимулирует к созданию дополнительных рабочих мест.
3) Обеспечит своевременные выплаты заработной платы и налогов без права апеллировать на сложившуюся ситуацию.
4) Как мера противодействия серым зарплатам, а соответственно дополнительное вливание в бюджет. Увеличение заработных плат, а значит и благосостояние граждан.
5) Самое важное, что при расширении производства и создании новых дополнительных рабочих мест работодатель будет чувствовать не только ответственность перед государством, но и его поддержку.

Решение

Обязать банки, возлагающие на себя обслуживание юрлица или индивидуального предпринимателя, предоставлять таковым, в обязательном порядке овердрафт в размере 500 000 рублей на каждое рабочее место с заработной платой от двух МРОТ и более.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 787 голосов

213

Против решения: 127 голосов

К началу списка инициатив