Ужесточить Правила дорожного движения для мотоциклистов в населенных пунктах

Запретить мотоциклистам менять ряд движения чаще, чем один раз от перекрестка до перекрестка. Запретить двигаться между рядами автомобилей, за исключением случаев, когда автомобили полностью остановлены (в пробке), тогда разрешается использовать для движения только один "мотоциклетный ряд" между первым и вторым правыми рядами автомобилей со скоростью не более 20 км/ч. Автомобилисты, при плотном движении, должны принимать меры для пропуска мотоциклов именно между этими рядами. Ввести ограничение интенсивности разгона при трогании со светофора, при выезде с перекрестка с изменением направления или при выезде на дорогу с прилегающих территорий. Значительно ужесточить наказание за превышение допустимой скорости мотоциклистами. За превышение скорости свыше 100 км/ч в черте населенного пункта ввести уголовную ответственность.
Фиксацию нарушений вести с помощью дорожных видеокамер и записей видеорегистраторов любых автомобилей.
В перспективе допускать к эксплуатации в населенных пунктах только мотоциклы имеющие динамические характеристики на уровне автомобилей малого класса базовой комплектации или оснащать мощные мотоциклы специальными устройствами для автоматического снижения мощности в городском режиме.

Прекращение беспредела мотоциклов на дорогах. Не допустить использование транспортного средства в качестве атракциона на дорогах общего пользования. Мотоцикл это транспортное средство повышенной опасности, в большей степени, чем автомобиль. Мотоцикл, также как и любое транспортное средство должен соблюдать рядность движения. Трудности с преследованием нарушителя на мотоцикле в городских условиях, должны компенсироваться более жестким наказанием в случае видеофиксации нарушения.
Поведение мотоцикла на дороге должно быть предсказуемо для всех участников движения. Высокая удельная мощность (на единицу веса) позволяющая разгоняться в несколько раз интенсивнее среднего автомобиля, не должна использоваться в городских условиях, так как зона видимости в городе в большинстве случаев не позволяет выполнить безопасный маневр автомобиля с учетом возможного появления мотоцикла.

Внести изменения в правила дорожного движения и Уголовный кодекс.