Перенесшим операции на сердце с вскрытием грудной клетки оказывать ежемесячную помощь в виде пособия в размере 3 000 рублей

Перенесшие операцию на сердце, например, протезирование сердечного клапана, или шунтирование - категория граждан, вынужденная ежемесячно приобретать дорогие лекарства, например, против образования тромбов и другие. Также они вынуждены сдавать дорогостоящие анализы, оплачивать поездки в Москву для консультаций. При этом не каждый может иметь соответствующий доход, и работать многие не в состоянии, так как просто задыхаются.

Лекарства, анализы и поездки для получения консультаций специалистов не придется оплачивать гражданам, перенесшим операцию на сердце, а это, поверьте мне, для них большие и постоянные расходы. Помогите им.

Установить гражданам, перенесшим операцию на сердце со вскрытием грудной клетки, ежемесячную обязательную пожизненную компенсацию от государства в размере 3 000 рублей.