Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф65661
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести мораторий на арендные и кредитные платежи на всё время карантина и месяц после

В связи с пандемией COVID-19, вследствие принятых мер по ограничению мобильности граждан, миллионы людей оказались в ситуации, когда они более не могут обеспечивать себе прежний уровень дохода.
При этом, в особо опасной ситуации оказались те граждане, кто вынужден производить регулярные выплаты по арендным и/или кредитным договорам. Это многие миллионы людей - живущих в арендуемых жилых помещениях, ведущих свой индивидуальный и малый бизнес, пользователи ипотеки и т.д.
Карантинные меры угрожающе нависли над финансово-экономической безопасностью миллионов наших граждан, люди оправданно боятся за своё будущее. Никакие полумеры и крючкотворные поправки с множеством практических лазеек и условий - ситуацию не исправят. Положение могут выровнять только реально эффективные меры.

Практический результат

В результате принятия предлагаемых мер удастся нейтрализовать негативный экономический эффект пандемии и исключить угрозу лавинообразного роста личных дефолтов и конфликтов хозяйствующих субъектов на самом массовом уровне - уровне малого бизнеса и отдельных граждан.

Решение

Итак, положение могут выровнять только реально эффективные меры. А именно:
1) Объявление пандемии COVID-19 форс-мажором для всех хозяйствующих субъектов РФ, без исключений и условий.
2) Объявление на всей территории России моратория на арендные и кредитные договора и платежи на весь фактический срок карантинных мер плюс 1 месяц, необходимый для минимального восстановления своей финансовой стабильности гражданами.
3) Введение жесточайших штрафов и санкций, вплоть до уголовной ответственности, за попытки взыскания арендных и кредитных выплат за означенный выше период, а также за любые попытки ввести дополнительные проценты или санкции за означенный выше период по всем действующим договорам аренды и кредитования.
Если структуры государственной власти РФ решились на экстренные меры, бьющие по заработку граждан, то они же обязаны парировать возможные последствия и экономические угрозы реально действенными методами.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 483 голоса

517

Против решения: 55 голосов

К началу списка инициатив