Об арендной плате в период карантина и самоизоляции

В связи с Указом Президента Российской Федерации "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней".
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения было закрыто множество торговых, производственных и других предприятий.
Часть закрытых предприятий расположены в арендованных помещениях. Соответственно, после закрытия, эти предприятия не приносят прибыль. Однако они несут нагрузку в виде выплат зарплат неработающим работникам и оплат арендованных помещений. Можно сделать вывод: на фоне, ни в чём не виновного, разоряющегося арендатора, арендодатель получает прибыль.
Исправить несправедливость можно разделив социальную нагрузку, между арендатором и арендодателем.

При не взимании арендной платы с неработающих объектов , позволит сохранить бизнес и рабочие места.

В период закрытия объектов торговли, производства, обслуживания населения и других подобных предприятий на карантин, установления нерабочих дней или по другим мотивам по указанию федеральных или региональных органов управления установить:
В период проведения подобных мероприятий не взимать арендную плату с арендатора, независимо от форм собственности.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 569 голосов

Против решения: 53 голоса