Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф65838
Уровень инициативы:
Федеральный

Гражданам РФ старше 50 лет в качестве профилактики заболеваний, проводить переливание крови раз в 10 лет в объеме 0,5 литра по желанию (родственники должны сдать не менее 1 литра крови на 1 пожилого человека)

Очень серьезная проблема по профилактике заболеваний у взрослого населения - бессилие, слабость, головокружение, анемия связана с недостатком объема компонентов крови. Люди по нескольку раз 4-10 раз в год ложатся в больницы - и везде проходят по 4-10 раз рентген, 4-10 раз флюорографию, по 5-10 раз ЭКГ и т.д. Это достаточно большие траты денег для государства. Тем более, что лечение за короткий период 5-7 дней приносит пользу только людям, страдающими высоким давлением, носовым кровотечением, грипп. Для людей, страдающим железодефицитной анемией, переливание крови в количестве 0,5 литра крови или плазмы позволит сократить время лечения так же до 5-7 дней. Лечить таких людей только таблетками или капельницами не не приносит должного результата и эти люди ложатся в больницу по 5-8 раз в год.

Практический результат

Переливание крови, компонентов крови, плазмы позволит сократить время лечения и трату денег на бесполезные монотонные поддержания состояния больного таблетками. Люди старшего возраста смогут также приобрести и дополнительный иммунитет на более длительный срок.

Решение

Разрешить по желанию проводить переливание крови или плазмы лицам старше 50 лет, гражданам РФ, 1 раз в 10 лет 0,5 литра при условии сдачи их родственниками 1 литра крови на 1 пожилого человека. Отказа быть не должно со стороны медицинского учреждения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 927 голосов

73

Против решения: 398 голосов

К началу списка инициатив