Требуем оказать финансовую поддержку МСП на время пандемии и финансового кризиса в РФ

Уже первые потери малый и средний бизнес понес в первую "нерабочую неделю". Но что нам остается делать после введения указа о новых нерабочих днях до 30 апреля? Мы не можем сидеть и просто ждать, когда же все это закончится, так как на предпринимателях и юрлицах висит огромная финансовая нагрузка: аренды помещений, обязательные выплаты в ОМС и ОПС, оплата налогов, сборов, содержание РКО - это только часть платежей. Также у многих есть штат сотрудников на зарплате, кредиты, обязательства перед инвесторами, взятое на условиях лизинга оборудование - что делать владельцам бизнеса в этот период?
Поделюсь личной историей, а именно что изменилось у меня за это время.
Являясь основательницей косметического бренда я уже полгода существую как ИП, за это время мое производство окрепло, и мы вышли на сотрудничество с более чем тридцатью магазинами по России и СНГ и на стабильные розничные продажи. Средства на развитие мы брали исключительно из оборота, без каких-либо грантов, инвестиций и субсидий. Разумеется, экономический кризис вперемешку с пандемией меня, как предпринимательницу коснулся. Уже в марте оборот моего бренда снизился в 1,5 раза, а так как апрель превратился в нерабочий месяц для складов и большей части магазинов, оборот станет еще меньше.
Как и большинство ИП мы не имеем стабфонда, так как почти весь оборот уходил на поддержку роста и развития бренда. Возникает вопрос, на какие накопления существовать мне в это время? Платить взносы (за I квартал я отдала почти 18 тыс.), налоги (50 тыс. за IV 2019 г.), аренду (35 тыс./мес.), поддерживать производство и закупать сырье, которое подорожало на 10-30%, продолжать оформление деклараций (18 000 за один вид продукта)? Я боюсь представить, что будет дальше с моим делом.
К сожалению, аналогичных историй появляется все больше и больше, и моя еще не самая печальная, так как мы почти не имеем финансовых обязательств по сравнению с более крупными компаниями. До закрытия огромного количества ИП и ООО идут просто считанные дни, но финансовой поддержки от государства мы не видим.
К этой ситуации нельзя было подготовиться, так как сейчас мы переживаем не просто кризис при котором падает, к примеру только маржинальность, а из-за пандемии добавились ещё такие аспекты как:
- неспособность продолжать работу на производстве, из-за закрытия помещений;
- закупки тары и сырья становятся просто невозможным из-за введения рабочей недели до конца апреля, склады не работают.
- отсутсвие возможности привлекать новых покупателей в офлайн-магазины и через маркеты из-за карантина;
- по причине нарастающей паники население в принципе не будет обращаться к некоторым видам услуг и приобретению товаров, так как потребности резко сместились совсем в другую сторону.
Также можно добавить, что в целом платежеспособность населения будет лишь снижаться в течение продолжительного времени, следовательно обороты компаний не будут расти, что только подтверждает тот факт, что спустя полгода отсрочек по налогам и взносам предпринимателям все также не будет хватать денег для их оплаты. Это не решение проблемы.
Проекты по отмене и уменьшению размера выплат тянутся еще с середины марта, также как и обещания властей выделить средства на поддержку МСП в регионах, но подписанных постановлений мы не видим.
В тоже время продолжает оттягиваться решение о введении ЧП в РФ. Почему это так важно для предпринимателей и юрлиц? Потому что только в режиме чрезвычайного положения вступает в силу пункт по договору аренды "форс-мажорное обстоятельство" что освободило бы нас на законном уровне от отвественности перед арендодателем (этот пункт не освобождает от арендной платы, но дает возможность изменить срок оплаты аренды помещений, которые уже сейчас простаивают).
Нам нужны выплаты или хотя бы субсидии, а не кредиты по льготным условиям и отсрочки. А на данный момент нет ни одного принятого постановления о каких-либо выплатах и субсидиях для МСП, к сожалению, мы уже не можем ждать.

Быстрое восстановление деятельности предприятий после кризиса, что поможет ускоренному восстановлению экономики РФ.
Уменьшение роста цен на товары и услуги, предоставляемых МСП.
Предотвращение ликвидации большого числа ИП и ООО, потери рабочих мест и негативного последствия массовой безработицы.

1. Замена отсрочек выплат обязательных платежей в фонды ОМС и ОПС для МСП всех отраслей в течение полугода на их полную отмену.
2. Предоставление налоговых льгот для МСП, отмена подоходного налога для ООО на период действия карантина в РФ.
3. Субсидирование выплат по займам и кредитам у МСП, в зависимости от размера - частичное или полное, но не менее 20%.
4. Субсидирование затрат на аренду помещений, на реорганизацию и оптимизацию производств и компаний в связи с пандемией.
4. Компенсация заработной платы сотрудникам в размере от 50% на период действия карантина в РФ
5. Введение ЧП в РФ на необходимый срок.