Предоставление временной работы гражданам на время самоизоляции

В связи с пандэмией короновируса в России введен режим самоизоляции граждан, действующий до 30 апреля. К сожалению много предприятий, в особенно в сфере предоставления услуг, общепита, торговли не могут осуществлять свою деятельность, т.к. деятельность таких предприятий несет угрозу инфицированию людей и распространения эпидемии.
Много людей были заняты под видом ИП, и сейчас лишены дохода. Выходит, что колоссальные трудовые ресурсы простаивают.

Люди, потерявшие источник дохода вследствие пандэмии короновируса по различным причинам (банкротство туристической и транспортных отраслей, приостановление работы предприятий общепита) будут обеспечены временным, а кто и постоянным заработком. Трудовые ресурсы миллионов людей будут направлены на развитие инфраструктурных проектов - реализация которых может дать стимул к оздоровлению экономики и промышленности России.

Предложение – организовать строительство инфраструктурных и социально важных объектов вдали от населенных пунктов, куда приглашать на работу всех желающих с оплатой труда не менее 20 тысяч рублей для разнорабочих и не менее 30 т.р. для квалифицированных специалистов.
Проектами по трудоустройству может быть:
- расширение и ремонт федеральных трасс;
- пошив медицинских масок и средств защиты;
- производство антисептиков;
- производство противогазов и противочумных костюмов;
- иное производство, расположенное вдали от населенных пунктов, позволяющее осуществлять деятельность в режиме изоляции.
В будущем, даже после спада эпидемии короновируса и отмены противоэпидемиологических мер. Многие отрасли народного хозяйства не смогут быстро восстановиться в силу низкого спроса на ряд услуг (спрос на многие услуги будет объективно низким не менее полугода после прекращения эпидемии, к примеру туристические путевки некоторое время не многие захотят покупать).
В силу этих причин предложение по «Предоставление временной работы гражданам на время самоизоляции» может быть актуально для многих и продолжительное время после прекращения эпидемии.