Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф65977
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать Правительство России выплачивать из федерального всем без исключения гражданам России по 50 000 рублей в месяц на человека за все время действия карантина и самоизоляции или чрезвычайной ситуации по коронавирусу

Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, некоторые из них в съемном жилье, с детьми, кредитами и ипотекой.
Финансовой поддержки людям со стороны власти пока нет никакой - чтобы получать хотя бы пособие по безработице нужно зарегистрироваться в центре занятости населения, а он не работает из-за карантина по коронавирусу. Когда звонишь в соцзащиту или на горячую линию по коронавирусу то там отсылают в центры занятости, но сразу говорят что: "Вы туда не дозвонитесь",так как они закрыты.
Да и пособие равное сумме прожиточного минимума это просто смешная сумма, на неё не то что прожить, а даже выжить невозможно.
Президент объявил по телевизору, что все организации обязаны продолжать выплачивать сотрудникам зарплаты в полном объёме, Но государственные компании это могут делать, а что делать коммерческим компаниям и простым предпринимателям? Где им взять на это деньги? Им предлагают взять кредиты под зарплаты. Считаю, что это в корне неправильно, так как предприниматель в этом случае попадает в долговое рабство и это просто нечестно.
Вот пусть Правительство и выдаёт само эти деньги напрямую гражданам, минуя предпринимателей и не в кредит, а безвозмездно, так как это делают некоторые другие цивилизованные страны.
Тем более, что средства для этого у государства есть, так как Россия продаёт нефти и газа на триллионы долларов ежегодно, собираются огромные суммы налогов, в бюджете есть большой профицит.
Наше Правительство решило помогать другим странам, а нашему народу кто поможет?

Практический результат

Наша страна поддержит своих граждан в трудное время, тем самым:
- граждане почувствуют реальную заботу, не на словах, а на деле, со стороны государства;
- люди смогут нормально питаться и реально выполнять требования властей о режиме карантина и самоизоляции (пока что многие вынужденно трудятся даже под страхом получить штраф за нарушение) ;
- уменьшится поток миграции молодёжи в западные страны (молодёжь все прекрасно понимает и те кто грамотные ищут где им будет лучше, так пусть им будет лучше на Родине, и тогда они будут приносить пользу своей Родине, а не другой стране);
- мы, граждане России, получим хоть что-то от нашего общего природного достояния (для сравнения: в ОАЭ, Кувейте и некоторых других странах нефть на самом деле является народным достоянием, там граждане регулярно получают свои "дивиденды" от её продажи, а чем мы хуже?

Решение

Обязать Правительство России выплачивать всем без исключения гражданам России, всем 100% по 50 000 рублей в месяц на человека за все время действия карантина и режима самоизоляции или чрезвычайной ситуации по коронавирусу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 980 голосов

1 020

Против решения: 166 голосов

К началу списка инициатив