66Р66122
Региональный

Земля многодетным семьям

Уровень реализации: Свердловская область
Согласно федеральному закону РФ многодетная семья имеет право на получение земельного участка. Однако, закон Свердловской области ограничивает в этом праве многодетные семьи, у которых нет нуждаемости в улучшении жилищных условий. То есть многодетные семьи, у которых есть жилье и возможно, это жилье находится на личном участке, лишаются права, которое гарантирует ФЗ. При этом семьи не многодетные могут претендовать на улучшение жилищных условий на таких же условиях. То есть фактически фраза "предоставление земельных участков многодетным семьям" теряет смысл.

1. Семьи смогут получить землю для ИЖС или ЛПХ.
2. Закон снова станет целевым и будет способствовать освоению земель и расширению сельского хозяйства в Свердловской области.

Необходимо предоставить землю многодетным семьям Свердловской области независимо от других критериев, как это было до 2018. Это обеспечит право, предусмотренное ФЗ и позволит семье увеличивать самостоятельно свои доходы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 984 голоса

Против решения: 0 голосов