Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф66197
Уровень инициативы:
Федеральный

Базовый налоговый вычет для всех граждан РФ

Сейчас люди с доходом на уровне прожиточного минимума и ниже всё равно платят НДФЛ, что ещё больше ухудшает их материальное положение.
В таблице представлено сравнение размера уплачиваемых налогов сейчас с тем, каким он приблизительно будет при принятии данной инициативы. Для удобства расчётов прожиточный минимум взят за 15 000 рублей, ставка НДФЛ - 15%. Таблица сделана для лучшего понимания сути инициативы, вычет необходимо привязать к реальному прожиточному минимуму, а ставка НДФЛ должна быть такая, чтобы размер поступаемых в бюджет налогов не изменился.

Практический результат

Улучшение материального положения для граждан, имеющих низкие доходы.
Снижение налоговой нагрузки для абсолютного большинства граждан РФ (с менее, чем шестизначным месячным доходом) и для малого бизнеса.
В связи с увеличением доходов, граждане могут позволить себе увеличить и расходы, что положительно скажется бизнесе и компенсирует возросшую ставку НДФЛ.

Дополнительные материалы

Решение

Ввести базовый налоговый вычет для всех граждан РФ в размере годового среднего прожиточного минимума в РФ, применяемый к любому типу доходов.
Дополнительные средства привлечь за счёт небольшого увеличения базовой ставки НДФЛ.
В целях упрощения процедуры получения вычета (без ежегодного обращения в налоговую) осуществить возможность его учета при получении заработной платы путём подачи соответствующего заявления работодателю.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 326 голосов

674

Против решения: 102 голоса

К началу списка инициатив