Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф66267
Уровень инициативы:
Федеральный

Улучшение проведения конкурсов по отбору государственных гражданских служащих в органы государственной власти Российской Федерации

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации одним из основных принципов государственной гражданской службы Российской Федерации является равный доступ граждан Российской Федерации, владеющих государственным языком Российской Федерации, к гражданской службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами гражданского служащего.

Практический результат

Проведение справедливого и беспристрастного отбора кадров на прохождение государственной гражданской службы в органах государственной власти Российской Федерации. Искоренение личностных взаимоотношений при приеме на ту или иную должность.

Решение

Предлагаю ввести разграничения на замещение должностей в органе государственной власти для граждан и государственных гражданских служащих, не работающих в органе государственной власти, где проводится конкурс. Соответственно для сотрудников в котором проводится данный конкурс проводить отдельные условно называемые конкурсы на должностной рост, так как сейчас имеющаяся система проведения не правильна, потому что в конкурсе участвуют те граждане, которые работают в том органе, где проводится конкурс, они знакомы со спецификой работы, знакомы с руководителями и начальниками структурных подразделений, ознакомлены с нормативно-правовой базой по которой работает орган власти, что нельзя сказать про людей впервые пришедших в данное ведомство, следовательно проведение данных конкурсов нельзя назвать беспристрастными и справедливыми, так как предпочтение будет преимущественно на стороне человека уже работающем в данном органе власти.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 476 голосов

524

Против решения: 51 голос

К началу списка инициатив