Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф66309
Уровень инициативы:
Федеральный

Уведомительный порядок регистрации граждан по месту пребывания

Предлагается изменить порядок регистрации по месту пребывания (временная регистрация).
В настоящее время для регистрации по месту пребывания требуется согласие собственника жилья и проживающих.
Для граждан, которые снимают жилье вопрос регистрации стоит остро. Так как у большинства собственников в памяти понятие "прописки", и все соответствующие последствия, в подавляющем большинстве случаев, в регистрации по месту пребывания отказывается. Вследствие чего граждане нарушают законодательство и могут быть привлечены к административной ответственности.

Практический результат

Граждане не будет нарушать законодательство в области миграционного учета. Ко всем прочим плюсам, государство сможет дополнительно контролировать уплату налогов, а также у государства будет более верная информация о перемещении своих граждан.

Решение

Предлагается следующий вариант: например, заключен договор найма жилого помещения на один год. Для регистрации достаточно предоставления нанимателем лично в МФЦ или через Госуслуги паспорта, договора найма жилого помещения с актом приема-передачи. В результате, гражданин регистрируется по месту пребывания на один год.
Наймодатель вправе будет снять с регистрационного учета гражданина досрочно при предоставлении доказательств расторжения договора аренды. Собственно, как и наниматель вправе снятьсяя с регистрационного учета досрочно, либо автоматически, при постановке на учет по другому адресу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 603 голоса

397

Против решения: 187 голосов

К началу списка инициатив