Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф66323
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить мужчинам в возрасте до 65 лет и женщинам в возрасте до 60 лет право на досрочный выход на пенсию по старости по собственному выбору

Пандемия коронавируса показала, что для общества в целом лучше, если определенные группы граждан будут выведены из активного участия в производственной и экономически - производительной области жизни нашей страны.
Вся страна отдыхала от работы в самоизоляции один месяц, а по выходе из самоизоляции многие обнаружат, что их рабочие места больше не существуют как объективная реальность, так что им придется продолжить вынужденное бездействие и в ближайшем длительном будущем.
Так не лучше ли, нежели чем продолжать мучить усталых возрастных работников напрасным и бессмысленным поиском должностей, число которых в стране резко сократилось, и заставлять их бесполезно конкурировать на рынке труда с молодежью, которой тоже некуда податься, в изменившихся условиях позволить пожилым людям нашей страны самим сделать выбор - хотят ли они и дальше делать вид, что они молоды и полны сил, в погоне за "длинным рублем",или же им будет вполне достаточно среднестатистического пособия в 12 000 рублей в месяц на период с 56 лет до 65 лет.
Если пожилой работник видит для себя смысл и дальше трудиться с максимальной нагрузкой в надежде на максимальную пенсию, то пусть он трудится именно до 65 или 60 лет.
Если мудрый труженик готов идти на определенные ограничения для себя в потреблении товаров и услуг, лишь бы его не ставили на одну доску с молодыми и энергичными, то ему следует назначить обоснованное пособие, которого хватало бы на жизнь, и отпустить на заслуженный отдых с усилением изолированности.
Так достигнется и сокращение циркулирования смертельных вирусов - ведь "лишних" людей, спешащих на бессмысленную "работу" на улице станет намного меньше.

Практический результат

Сократится неоправданное перемещение по территории страны усталых пожилых людей, имеющих изъяны по здоровью.
Люди, не имеющие шансов найти подходящую работу в условиях мирового кризиса, должны получить право отправиться на отдых с адекватным денежным обеспечением в самый разгар кризиса, что приведет как раз к снижению напряженности на рынке труда.

Решение

Внести изменения в законы о пенсионном обеспечении и позволить пожилым людям пред-пенсионного возраста самостоятельно принимать решение о сроке выхода на заслуженный отдых в зависимости от самочувствия и ситуации на рынке труда.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 918 голосов

1 082

Против решения: 43 голоса

К началу списка инициатив